logo
Новости
/ Нью-Йорк

Израиль ищет желающих перенести свои посольства в Иерусалим

Старый город. Стена плача . Иерусалим
Тимонин Дмитрий © ИА Красная Весна

Израиль начал переговоры со странами, которые рассматривают возможность переноса своих посольств в Иерусалим, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху 22 декабря, передает ТАСС.

«Мы сейчас ведем переговоры с несколькими странами, которые серьезно рассматривают возможность заявить точно то же самое, что США, и перенести свои посольства в Иерусалим», — сказал Нетаньяху. Он не стал называть конкретные страны, но выразил уверенность, что многие последуют примеру США и признают Иерусалим столицей еврейского государства.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о необходимости признания Иерусалима столицей Израиля и отдал распоряжение о переносе американского посольства из Тель-Авива. В ответ на данное заявление 21 декабря Генеральная Ассамблея ООН абсолютным большинством голосов приняла резолюцию против изменения статуса Иерусалима. Только 8 стран поддержали инициативу Трампа и проголосовали против резолюции, среди них: Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, США и Того.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER