Новости
/ Мадрид

В Мадриде тысячи женщин вышли на демонстрацию против насилия

Испания на карте мира
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Тысячи людей вышли на улицы Мадрида, чтобы выразить протест против насилия в отношении женщин, 25 ноября сообщает Agence France-Presse.

По случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин на улицы испанской столицы вышли тысячи демонстрантов, которые скандировали «Мы не боимся» и несли транспаранты с надписями «Сколько еще жертв должно умереть?»

«Я выражаю свой протест в отношении ситуации, которая сложилась в стране», — заявила одна из участниц, сотрудница медицинского центра Хорхе Аранда.

Напомним, согласно правительственным данным, в 2017 году в Испании погибли по меньшей мере 45 женщин в результате нападения со стороны своих мужей или бывших сожителей. В этот же день, 25 ноября, в Париже состоялась аналогичная акция протеста.

Протесты проходят на фоне громкого судебного разбирательства о групповом изнасиловании женщины в июле 2016 года во время фестиваля в Памплоне. На скамье подсудимых оказались пятеро мужчин. Представители обвинения просят суд приговорить каждого подсудимого к 22 годам тюремного заключения.

Комментарий редакции

Ежегодно 25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, установленный Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году.

Тогда в ООН призвали обратить внимание на проблему насилия над женщинами во всех странах планеты. Генеральная Ассамблея в своей резолюции предложила правительствам, учреждениям системы ООН, международным и неправительственным организациям проводить в этот день мероприятия, привлекающие внимание общества к проблеме насилия по отношению к женщинам. Для этого выделяется и хорошая финансовая поддержка.

Генеральный секретарь ООН в своих посланиях 2004—2005 гг. говорит, что насилие по отношению к женщинам крайне распространено, присуще всем культурам и затрагивает женщин независимо от их расы, достатка, происхождения. От феминисток звучит цифра, что каждая третья женщина в мире подвергается насилию.

На Всемирном саммите в 2005 году «лидеры стран обязались удвоить усилия по ликвидации всех форм насилия в отношении женщин и девочек».

В то же время тема «мачистского насилия» начала безмерно раскручиваться в СМИ. В Испании в новостях выходит по 2-3 репортажа в день, причем раскручиваются целые «телесериалы» из каждой трагической истории, играющие на эмоциях и тем самым создающие фанатичный страх и ненависть к мужчинам.

Поэтому такие манифестации столь многочисленны и по сути своей агрессивны. На маршах выкрикивают лозунги: «нас убивают», создавая свою «небесную сотню», делая алтари и ставя свечи, но умалчивая при этом о том, что ежегодно кончают жизнь самоубийством около 3000 человек, около 1000 из которых женщины. Но эту информацию не афишируют.

Поэтому мы сталкиваемся с конструктом, поддерживаемый глобалистами, который сейчас работает в первую очередь на разрушение семьи, но также используется и для борьбы с национальными государствами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER