logo
Новости
/ Нью-Йорк

Российский дипломат: угроза войны в Корее высока как никогда

КНДР с флагом на карте мира. 08.11.17
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Любой неосторожный шаг может перевести конфликт на Корейском полуострове в горячую фазу. Об этом 15 ноября заявил постоянный представитель РФ Василий Небензя в своем выступлении в Совете Безопасности ООН.

«Без преувеличения можно сказать, что мир здесь подвергается серьезному испытанию, а угроза перерастания противостояния в горячую фазу как никогда велика», — уточнил российский дипломат.

Кроме того, Василий Небензя заявил о недопустимости попыток разрешения конфликта военным путем, а также высказался о том, что наложенные на КНДР экономические санкции не могут быть задействованы «ни для экономического удушения КНДР, ни для ухудшения гуманитарной обстановки».

Напомним, обстановка вокруг Северной Кореи обострилась в связи с серией испытаний баллистических ракет, проведенных в последнее время в этой стране. Испытания ракет вызвали резкую негативную реакцию США, Южной Кореи и их союзников.

В частности, в конце октября министр обороны США Джеймс Мэттис, комментируя кризис вокруг КНДР, заявил о том, что «Любое использование ядерного оружия Северной Кореей будет встречено массированным военным ответом».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER