logo
Новости
/ Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге начнет вещание телеканал «Большая Азия»

Соглашение о сотрудничестве подписали телеканал «Большая Азия» и Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга, сообщает 19 декабря «Петербургский дневник».

Указывается, что идея создания канала, рассказывающего о политике, экономике и культуре стран Азии, родилась после встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента России Владимира Путина на Петербургском экономическом форуме 2017 года. Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев считает, что работа телеканала позволит развивать азиатско-российское сотрудничество и внешний туризм. Директор телеканала Александр Лебедев подчеркивает, что в Петербурге проживает много выходцев из Азии. Новый телеканал будет способствовать обмену культурными традициями.

Напомним, телеканал «Большая Азия» создан при активном участии Делового совета по сотрудничеству с Индией для развития российско-азиатского сотрудничества. Летом 2017 года телеканал начал круглосуточное вещание на русском языке со спутника ABS-2. На канале можно увидеть новости, тележурналы о культуре, науке, традициях, экономике, политике и других областях человеческой деятельности в азиатских странах, а также интервью и фильмы, созданные в странах Азии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER