logo
Новости
/ Москва

Глава Ростеха: при нашей жизни санкции не отменят

Сергей Чемезов
rostec.ru

Санкции ощутимо ударили по российскому бизнесу и отменят их не скоро, заявил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов 27 октября в интервью газете «Коммерсант».

Руководитель «Ростеха» привел в качестве примера концерн «Калашников», который потерял ряд рынков, в том числе американский. Но впоследствии компании удалось найти новые рынки сбыта в Латинской Америке и арабских странах, отметил Чемезов.

По мнению Чемезова, «санкции — это конкретный пример недобросовестной конкуренции». Наше оружие дешевле и при этом не уступает в качестве зарубежным аналогам, а то и превосходит их. Санкции позволяют западным компаниям вытеснять его с рынков.

Как считает глава «Ростеха», дополнительные санкции, которые США планируют ввести в начале 2018 года, коcнутся болезненных для нас точек: «Удар будет наноситься не только по логистике наших перевозок, но и коснется, по всей видимости, наших партнеров».

Руководитель «Ростеха» убежден, что отмены санкций в ближайшем будущем ждать не приходится: «Думаю, что их отменят уже не при нашей жизни. При вашей, может быть, при моей — точно нет», — заявил Чемезов. При этом от персональных санкций, наложенных на него, Чемезов не страдает, рассматривая их как возможность чаще путешествовать по России.

Сергей Чемезов — глава государственной корпорации «Ростех» с 2007 года. Тогда компания еще называлась «Ростехнологии». До этого 7 лет проработал в «Рособоронэкспорте». Соратник Владимира Путина по работе в Германии во времена Советского Союза. Был включен в персональный санкционный список ЕС и США в 2014 году из-за возврата Крыма в Россию и гражданской войны на востоке Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER