Новости
/ Санкт-Петербург

«Северная верфь» возобновила эмиссию акций

Северная Верфь
mil.ru, google, cc-by-4.0

О возобновлении дополнительной эмиссии акций сообщила петербургская судостроительная компания «Северная верфь», 13 ноября пишет газета «Деловой Петербург».

О допэмиссим было объявлено в конце 2016 года, но она была приостановлена. Сейчас технические вопросы решены, и компания планирует, за счет продажи дополнительно выпускаемых акций, привлечь 7,8 млрд рублей и направить их на давно запланированную модернизацию производства. Уже выбран подрядчик — компания «Метрострой». После строительства новой стапельной площадки с эллингом (помещение, где производится постройка или ремонт судов на суше) завод сможет строить суда до 260 м длиной и весом до 25 тыс. т (сейчас мощности позволяют строить суда до 170 м и 12 тыс. т).

Дополнительная эмиссия должна завершиться в феврале 2018 года, а первый этап строительства в конце 2018.

Напомним, что судостроительный завод «Северная верфь» входит в «Объединенную судостроительную корпорацию». Предприятие было основано еще в Российской империи и занимается постройкой военных кораблей для ВМФ и на экспорт. Есть у предприятия и опыт коммерческих проектов строительства пассажирских судов, траулеров, контейнеровозов и других судов. В 2017 году завод планирует сдать фрегат, суда тылового обеспечения и связи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER