Новости
/ Москва

За сутки в Сирии около 500 человек вернулись домой

Алеппо. Сирия
(cc) DianneKet78

В провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Хомс за прошедшие сутки в свои дома вернулись 467 человек, заявил генерал-майор Юрий Евтушенко 25 декабря, выступая на брифинге Центра примирения враждующих сторон в Сирии, сообщает РИА Новости.

Проводятся мероприятия по организации восстановления основных социально-значимых объектов инфраструктуры. Ремонтируются системы водо- и электроснабжения, больницы, школы и пекарни.

В прошедшие двое суток жителям провинции Дейр-эз-Зор (населенный пункт Мазлум) и провинции Эль-Кунейтра (населенный пункт Айюба) было выдано более четырех тонн продовольствия, более чем 150-ти гражданам оказана медпомощь. Более 12 тонн гуманитарной помощи (продовольствие) доставлено в город Дейр-эз-Зор для последующего распределения между жителями городов Эль-Хусейния, Маррат, Хатла.

Продолжена работа по установлению на освобожденных от боевиков территориях легитимной власти.

Напомним, что после полного освобождения в начале декабря территории Сирийской Арабской Республики от вооруженных формирований ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Центр примирения враждующих сторон в Сирии продолжает работу. Одной из главных задач центра является помощь законному правительству САР в организации восстановления инфраструктуры страны, разрушенной в результате многолетней войны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER