Новости
/ Мумбаи

Два пожилых индийца обратились к президенту с просьбой об эвтаназии

Эдвард Мунк. Отчаяние. 1892

Считают свою жизнь бесполезной и просят об эвтаназии двое жителей города Мумбаи. Обращение к президенту Раму Натху Ковинду с просьбой об этом было опубликовано 11 января в The Telegraph.

Пожилая пара Нараян Лавате (88 лет) и Иравати (78 лет), не имеющие детей, утверждают, что оставить их жить означает «пустую трату ресурсов страны». Сейчас они полностью здоровы и считают, что нечестно ждать, пока их не настигнет смерть от «серьезного недуга или расстройства».

При этом они предлагают, чтобы их органы после смерти были переданы в донорство. Они подтвердили, что хотят «после смерти пожертвовать свои тела и всё своё небольшое имущество в государственную казну».

Напомним, что в Бельгии, Нидерландах и Канаде уже существует практика объединения эвтаназии и донорства органов.

Комментарий редакции

Фактически, речь идет об упрощении человека до суммы тела в виде полезных для трансплантации органов и принадлежащего ему имущества. Опыт человека, его знания, возможности и намерение улучшать жизнь других людей при таком подходе полностью игнорируются, что приводит к переходу огромной массы людей в категорию совершенно "лишних" и открывает широкий простор для действия международных программ по контролю за численностью народонаселения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER