Новости
/ Манила

Ближневосточные радикалы направили $1,5 млн на захват города на Филиппинах

$1,5 млн отправили члены террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) своим филиппинским соратникам-радикалам для захвата города Марави, заявил генерал филиппинской армии Эдуардо Ано 23 октября, сообщает Associated Press.

По словам военного, террористы хотели превратить город в свой форпост на территории островного государства так же, как они сделали своим бастионом второй по величине город Ирака Мосул, на протяжении более трех лет находившийся в руках боевиков.

Филиппинский военный добавил, что победа над боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, а также освобождение филиппинского города Марави от террористов из группировки «Мауте» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) демонстрирует, что с исламскими радикалами возможно бороться.

Напомним, расположенный на филиппинском острове Минданао город Марави был захвачен в мае 2017 года боевиками «Мауте» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), группировкой, присягнувшей в 2016 году на верность ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).  Из-за этого глава Филиппин Родридо Дутерте был вынужден прервать свой визит в Россию. Операция по освобождению города закончилась лишь 17 октября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER