Новости
/ Мадрид

Министр экономики Испании исключил возможность переговоров с Каталонией

Луис де Гиндос
(cc)EU2017EE Estonian Presidency

Каталония не получит независимость. С таким заявлением выступил министр экономики Испании Луис де Гиндос 5 октября в эфире агентства Bloomberg.

Министр также заявил, что властям в Мадриде нечего обсуждать с Барселоной, указав отдельно на неуважительное, по его мнению, отношение Каталонии к испанским законам.

Гиндос также добавил, что сама возможность диалога между Мадридом и Барселоной может стать опасным прецедентом, как для Испании, так и для Европы в целом.

Испанский министр отдельно подчеркнул, что в своей оценке он руководствуется интересами каталонцев. «Мы защищаем благосостояние каталонского общества», — сказал Гиндос.

Напомним, что 1 октября 2017 года прошел референдум о независимости Каталонии. По данным предварительного подсчета голосов, 90% проголосовавших высказались за отделение Каталонии от Испании.

Референдум сопровождался многочисленными столкновениями жителей с полицией, в результате которых пострадало более 800 человек. Проведение референдума было заблокировано Конституционным судом Испании. В столице считают референдум незаконным. Еврокомиссия также не признает каталонский референдум, по мнению ЕС, он противоречит конституции Испании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER