Новости
/ Пермь

В Перми отстранен очередной руководитель центра патриотического воспитания

Николай Атаманчук
Виталий Попов © ИА Красная Весна

В Перми в очередной раз отстранили руководителя краевого центра военно-патриотического воспитания после того, как он раскритиковал разгосударствление патриотического воспитания в Пермском крае. Об этом 16 декабря передает корреспондент ИА Красная Весна.

И. о. руководителя краевого центра военно-патриотического воспитания полковник Николай Атаманчук был отстранен от должности сразу после того, как на дискуссии о патриотическом воспитании на краевом общественном форуме он заявил, что финансирование деятельности государственного центра прекращается властями Пермского края. С 20 миллионов рублей в 2017 году бюджет сокращен до ноля. А сам центр будет использоваться как площадка для раздачи денег некоммерческим организациям.

Напомним, что полгода назад руководитель Центра полковник Николай Лобанов также был отстранен от должности после того, как не согласился на совещании с руководителем департамента дополнительного образования и воспитания Министерства образования Пермского края Дмитрием Жадаевым в том, что патриотическое воспитание можно перепоручить от профильного государственного центра некоммерческим организациям. Отметим, контрольно-счетная пата Пермского края (КСП) и Управление федеральной антимонопольной службы недавно привлекли к ответственности Министерство образования Пермского края за создание преимущественных условий при выборе организатора военно-учебных сборов для НКО «Пластун». Руководителем этой организации являлся сотрудник Министерства образования, курирующий патриотическое воспитание под началом Дмитрия Жадаева, Владимир Елагин. По данным КСП, сборы были проведены без надлежащего качества. По данным фактам выявлены признаки состава преступления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER