logo
Новости
/ Москва

«Варварские атаки» Асада. Совфед РФ — об информационной войне России и США

Ефимов Борис. Плакат "Вашингтонская голубка". 1953

Призывы госдепартамента США к России повлиять на Асада с тем, чтобы он прекратил «варварские атаки» против собственного народа, являются элементами информационной войны, заявил глава комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Константин Косачев, 30 декабря передает РИА Новости.

Это ничто иное, как попытка дискредитации Башара Асада в момент начала процесса политического урегулирования в Сирии, сказал Косачев. Кроме того, США таким образом пытаются отвести от себя доказательные обвинения российского генштаба в помощи боевикам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), добавил сенатор. Это элементы информационной войны, и серьезных последствий это иметь не будет, сказал Косачев.

Напомним, ранее начальник российского генштаба заявил, сославшись на данные разведки и спутниковые снимки, что войска США в Сирии помогают террористам. Отметим также, что обвинения режима Асада в атаках против собственного народа являются постоянной темой в кампании демонизации руководства Сирии в западных СМИ.

Комментарий редакции

Обращает на себя внимание то, что от термина «несправедливые обвинения» российские власти перешли, наконец, к более адекватно отражающему реальность термину «информационная война». Осталось дождаться, когда «партнеров» начнут называть «вероятным противником» и ремейк холодной войны получит законченность. Становится все более очевидным, что уничтожение СССР, декларировавшееся как предпосылка к вечному миру, обернулось через 25 лет возобновлением конфронтации с Западом, но уже в гораздо менее выгодной для России геополитической ситуации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER