Новости
/ Бейрут

«В короткой юбке и иностранка»: в Ливане таксист изнасиловал дипломата

Франсиско де Гойя. Насилие. 1820

Сотрудница британского посольства была изнасилована и убита в Бейруте (Ливан) из-за короткой юбки, пишет 24 декабря Daily Mail.

По данным издания, тело 30-летней Ребекки Дайкс было найдено утром 16 декабря на обочине дороги. По подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний водитель Uber Тарек Хаучи.

Нашли подозреваемого при помощи камер наружного наблюдения: женщина вызвала такси в бар, где она встречалась с друзьями. Водитель такси сознался в преступлении, когда ему показали запись, на которой видно, что женщина садится в его машину.

По словам Хаучи, на изнасилование и убийство он решился, когда увидел девушку — она была «в короткой юбке и симпатичная». Преступник также решил, что изнасиловать ее будет легко — ведь Дайкс была иностранкой.

Хаучи ранее уже был дважды судим, за какие именно преступления — не уточняется. В компании Uber этого не знали, ему удалось скрыть судимости при поступлении на работу.

Британские власти заявили, что будут пристально наблюдать за ходом расследования и окажут родственникам погибшей всю необходимую помощь. Мать Хаучи уже заявила, что, если ее сын действительно совершил то, в чем его обвиняют, то он «должен сидеть в тюрьме».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER