Новости
/ Нью-Йорк

Трамп: террористы заплатят большую цену за каждую атаку на США

Дональд Трамп
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Обещанием усилить борьбу с террористами отреагировал президент США Дональд Трамп 3 ноября, в ответ на заявление ИГ(организация, деятельность которой запрещена в РФ) о их ответственности за теракт в Нью-Йорке, в своем Twitter.

Комментируя заявление «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) он отметил: «ИГ заявило, что выродок, который убил и тяжело ранил прекрасных людей в Вест-Сайде, был их солдатом. В связи с этим наши военные в последние два дня усилили удары по ИГ. Они заплатят большую цену за любую атаку на нас!»

Напомним, что 31 октября в Нью-Йорке водитель пикапа на высокой скорости въехал на велосипедную дорожку, в результате чего погибли восемь человек, более десяти пострадали. Проехав так примерно 20 кварталов, он врезался в школьный автобус. Водитель выскочил из грузовика, размахивая предметом, похожим на оружие. При задержании был ранен полицией в живот и доставлен в больницу. Ранее сообщалось, что террористом оказался 29-летний Сайфулло Саипов из штата Флорида, который иммигрировал в США из Узбекистана в 2010 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER