logo
Новости
/ Санкт-Петербург

В Петербурге открылась интеллектуальная дискуссионная площадка

Открытие новой дискуссионной площадки «Елагин PRO» состоялось в Санкт-Петербурге 8 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Открытие прошло в Центральном парке культуры и отдыха имени С.М.Кирова, где и будет базироваться дискуссионная площадка.

Новое начинание заявлено как место, где появится возможность всестороннего обсуждения различных актуальных тем. По словам организаторов, это не развлекательные мероприятия, а именно профессиональный разговор, но адаптированный для широкой публики.

Начальник отдела культурных программ ЦКПиО им. Кирова, режиссер Алена Минина так описала назначение площадки: «Мы хотим привлечь людей, желающих увеличить свой творческий и интеллектуальный багаж, людей, стремящихся к познанию и развитию. При этом это не будут скучные лекции. Это будет живое обсуждение актуальных вопросов с привлечением экспертов».

Запланировано обсуждение различных тем: искусство, современные научные достижения, острые социальные проблемы и пр. В частности, на открытии площадки была представлена поэтическая программа автора проекта «Кинопоэзия» Анатолия Белого, цель которой, по его словам, «возвращение поэзии людям, потому что люди затосковали по ней».

Отметим, что в Санкт-Петербурге существуют дискуссионые площадки, позиционирующие себя как интеллектуальные. Однако они либо узкоспециализированы, либо малоизвестны, либо все же не в полной мере отвечают понятию «интеллектуальная». Создание такой площадки, рассчитанной на широкие массы, несет в себе определенную новизну.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER