Новости
/ Дананг

Главы России и США: конфликт в Сирии не имеет военного решения

Патовая ситуация
Drew Anderson

Конфликт в Сирии не имеет военного решения, утверждается в совместном заявлении по Сирии, одобренном президентами России и США, 11 ноября из Дананга сообщает ТАСС.

«Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254», — сказано в документе.

Президенты подтвердили готовность поддержать Сирию в вопросе отстаивания суверенитета, независимости и территориальной целостности, а также заверили мировую общественность, «что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)».

Напомним, документ стал результатом короткого неофициального общения глав двух государств в перерывах между заседаниями саммита АТЭС. Пункты соглашения уточнялись экспертами обеих стран, окончательно вариант утвержден на встрече глав внешнеполитических ведомств России и США.

Отметим также, что планировавшаяся в рамках саммита АТЭС официальная встреча президентов Путина и Трампа так и не состоялась. Главы держав только обменялись рукопожатиями во время церемонии фотографирования участников и смогли кратко пообщаться по пути на данную церемонию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER