logo
Новости
/ Москва

Из провинции Алеппо в Сирии выведено 127 боевиков

Алеппо до гражданской войны в Сирии
Lazhar Neftien, wikimedia.org, фотография 2009 года

Вывод 127 боевиков организовало правительство Сирии 28 декабря при содействии российской стороны, сообщает РИА Новости.

По сообщению генерал-майора Юрия Евтушенко, российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии содействовал выводу 127 боевиков из города Тайха в провинции Алеппо. Над урегулированием статуса боевиков в данный момент работает правительство Сирии.

Евтушенко также отметил стабильность обстановки в зоне деэскалации. Помимо этого, он сообщил о присоединении к режиму прекращения огня населенного пункта Мадинет-Эль-Газаль и об оказанной гуманитарной помощи Сирии.

Напомним, что в начале декабря было объявлено о полном освобождении территории Сирийской Арабской Республики от боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В этой стране действует Центр примирения враждующих сторон в Сирии, одной из ключевых задач которого является помощь правительству САР в восстановлении страны после многолетней войны.

Также в Сирии под личным кураторством президента страны Башара Асада действует Комиссия по примирению. Амнистию может получить любой сирийский гражданин, проживаюший на территории страны, даже если он принимал участие в боевых действиях против сирийских военных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER