Новости
/ Москва

Сенатор РФ: США поддерживают боевиков вопреки заявлениям Трампа и Путина

Поддержка терроризма
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Армия США поддерживает террористов в Сирии, что противоречит подписанному заявлению президентов России и США на саммите АТЭС во Вьетнаме, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, 14 ноября сообщает РИА Новости.

Раннее США не смогли ответить на запрос командования российской группировки в Сирии о том, почему боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ведут перегруппировку сил для новых нападений на сирийскую армию на территории подконтрольной коалиции, в районе Аль-Букемаля.

Сенатор, комментируя данную ситуацию заявил: «Мы видим, что США — „главного претендента на мировую гегемонию“ — раздирают внутренние противоречия. Политическая борьба лагерей президента США и конгресса обострилась до предела. На АТЭС Дональд Трамп в рамках совместного заявления с Владимиром Путиным прямо озвучил намерение сближать позиции с Россией по Сирии, находить общие, мирные способы урегулирования конфликта. И что делает сегодня американская армия? Прямо противоположное. Это уже другая война, внутренняя».

Это не первый случай помощи боевикам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ранее США отказались наносить авиаудары по террористам, так как, по их мнению, они подпадают под Женевскую Конвенцию. За все время проведения операции в Сирии российские военные не раз фиксировали содействие террористам со стороны США посредством аэрофотосъемки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER