Новости
/ Дамаск

Оперативная сводка боевых действий в Сирии за 12 января

Война.Бой.Терроризм
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Идут ожесточенные бои между правительственными войсками и террористической группировкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за контроль над территориями провинций Алеппо и Идлиб, 12 января передает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Сирийская арабская армия продвигается с востока аэропорта Абу Аль-Духур в сторону деревни Умм Хан (20 км к юго-западу Ханасир) в рамках перегруппировки вместе с силами, находящимися на юго-западе аэропорта для установления контроля над северо-восточным районом провинции Алеппо и юго-востоком провинции Идлиб», — сообщает источник.

Боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продвигаются на юге провинции Алеппо. Они смогли захватить деревни Абу Аль-Ханадик и Малиха Сагыра. Исламисты стремятся продвинуться к Умм Аль-Тина для того, чтобы перекрыть дорогу сирийской арабской армии, по которой та продвигается на запад и на юго-восток к Абу Аль-Духур.

«Правительственные войска продвигаются на запад провинции Алеппо, они уже завладели деревнями Аль-Банави, Джаб Аль-Хамар и Ат-тавалиб (7 км на северо-запад поселка Ханасир). Убито и ранено несколько террористов из Тахрир Аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна). Есть опасения, что исламисты смогут перекрыть дорогу между западной частью поселка Ханасир и аэропортом Абу Аль-Духур», — уточняет источник.

Напоминаем, что 11 января несколько военизированных бандформирований исламистов перешли в атаку в южной части Идлиба и отбили у правительственных войск несколько населенных пунктов. В нападении приняли участие группировки «Файлак аш-Шам», «Джейш Идлиб Хур», «Джейш Нухба», «Нуреддин аз-Зинки» и др.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER