Новости
/ Симферополь

Крым: мы готовы возобновить паромное сообщение с Турцией

Паром (сс)

Министерство транспорта Крыма считает возможным возобновление паромного сообщения с Турцией, 14 ноября сообщает ТАСС.

По словам замминистра транспорта Александра Рыбака, министерство транспорта не видит препятствий к возможности восстановления паромного сообщения портов республики Крым таких как Керчь, Феодосия, Ялта и Евпатория с портами Турции.

Комментируя сложившуюся на сегодняшний день ситуацию, в транспортном ведомстве отметили, что в 2016-17 годах кораблей под турецким флагом в портах, подведомственных министерству транспорта Крыма не было зарегистрировано.

Однако, ГУП «Крымские морские порты», согласно Международной конвенции по поиску и спасанию на море, действующей с 22 июня 1985 года по настоящее время, подтвердили свою готовность оказать в случае необходимости помощь иностранным судам, терпящим бедствие или в случае иных чрезвычайных ситуаций независимо от заявлений турецкой стороны.

Напомним, что в октябре текущего года министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции запретило судам, приходящим из крымских портов швартоваться в турецких портах. Это касается всех кораблей, независимо от их флага.

Ранее, в 2015 году, турецкая сторона прервала паромное сообщение с Крымом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER