Новости
/ Джелалабад

Восемь человек погибло от взрыва смертника в Восточном Афганистане

Как минимум 8 человек погибло от взрыва смертника в Джелалабе на востоке Афганистане 23 ноября, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на власти провинции Нангархар.

Смертник атаковал толпу людей во время демонстрации в поддержку местного командира полиции в Джелалабе, столице провинции Нангархар. В результате взрыва 8 человек погибло и еще 15 получили ранения. Группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 22 августа заявил о планах направить в Афганистан дополнительно 4 000 военных. В ответ группировка «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заметно активизировалась. С 25 августа боевики захватили более 10 административных центров в центральных районах Афганистана. Также есть свидетельства того, что боевики группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) перебрасываются из Ирака и Сирии в Афганистан.

При этом, действия США и официальных властей Афганистана против террористических группировок не привели на данный момент к какому-либо заметному успеху.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER