logo
Новости
/ Москва

Госдума РФ: Россия не изменит свою позицию по климату из-за демарша США

Аполлинарий Васнецов. Крым. Байдарские ворота. 1890 (фрагмент)

Выход США из Парижского договора по климату не сыграет роли в отношении России к этому документу, сообщил член думского комитета по вопросам экологии и охраны окружающей среды Сергей Боярский 5 августа, передает РИА Новости.

«Придерживаюсь мнения, что решение США относительно тех или иных договоренностей, в частности участия в Парижском соглашении по климату, не должно являться для российской стороны определяющим фактором при их реализации», — поделился своим мнением депутат.

Боярский также сказал, что понимает желание США строго придерживаться своих национальных интересов. При этом депутат не преминул указать на то, что «границы экосистемы могут существенно отличаться от государственных границ и необходимо ответственно подходить к вопросам природоохранного характера».

«Именно поэтому участием в Парижском соглашении российская сторона подтверждает свою приверженность коллективным целям мирового сообщества», — заключил свою мысль Боярский.

Напомним, ранее США послали официальное уведомление в ООН, в котором изложили свое желание выйти из Парижского соглашения по климату. Вашингтон обосновывает свое решение тем, что условия Парижского соглашения не нужны американскому налогоплательщику. Однако в том же уведомлении США говорят о своей готовности продолжать сотрудничество в сфере экологических проблем с другими странами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER