Новости
/ Вашингтон

Глава ЦРУ: в ближайшее время ядерной войны не будет

Майк Помпео [(cc) Central Intelligence Agency]

ЦРУ не имеет никакой разведывательной информации о возможности начала в ближайшее время ядерного конфликта, заявил директор ЦРУ Майк Помпео 13 августа в ходе интервью телеканалу FoxNews, сообщает РИА Новости.

Директор ЦРУ в ходе разговора с журналистами отметил, что, хотя США по-прежнему воспринимают Северную Корею как угрозу, его ведомство не обладает никакими данными о подготовке ядерных ракетных ударов по КНДР.

Майк Помпео отметил, что считает лидера КНДР Ким Чен Ына рациональным политиком.

«Я не видел никаких разведывательных данных, которые бы показывали, что мы находимся на пороге ядерной войны», — добавил глава ЦРУ.

Напомним, что в июле КНДР провела два испытания межконтинентальной баллистической ракеты, что является нарушением резолюций СБ ООН. По утверждению руководства КНДР, эти ракеты могут долететь до территории США.

5 августа СБ ООН принял резолюцию о санкциях в отношении Северной Кореи, ограничивающих импорт железной руды и морепродуктов из страны.

На этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что на действия КНДР со стороны США последует ответ «огнем и яростью, который мир никогда не видывал». В свою очередь, Пхеньян распространил сообщение о разработке планов по нанесению превентивного ракетного удара по военным базам США, находящимся в тихоокеанском регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER