Новости
/ Санкт-Петербург

В Петербурге встретили годовщину образования СССР

Поздравление жителей Санкт-Петербурга
© ИА Красная Весна

Активисты движения «Суть Времени» поздравили жителей Санкт-Петербурга с 95-ой годовщиной образования Советского Союза и со столетием РСФСР, сообщает 30 декабря корреспондент ИА «Красная Весна».

Мероприятие состоялось в Александровском парке. Активисты раздавали листовки и красные флажки, также была развернута фотовыставка «20 лет без СССР».

«Сегодня — важная дата для любого гражданина нашей страны. Мы отмечаем 95-ю годовщину образования советского государства, и так совпало, что в этом году также сто лет со дня образования РСФСР. Очень радует реакция наших граждан. Большинство благодарит, люди помнят нашу великую страну, которая одержала победу над фашизмом в Великой Отечественной войне и первой начала освоение космического пространства. Мы испытываем радость, вручая детям красные флажки. Во-первых эта эстафета весьма символична, а во-вторых эти маленькие люди вскоре вырастут... и вместе с ними вырастут и красные флаги», — сказал организатор праздничного мероприятия Максим Цуканов.

Своим мнением и переживаниями поделилась жительница города на Неве Надежда Ивановна. Женщина считает, что «несмотря на все невзгоды, мы — люди, которые рвутся к справедливости, должны жить все вместе. Федерациями, республиками, но вместе, в одной стране». Она также добавила, что надеется «на осознание ошибок прошлого. Русский народ рано или поздно поймет, что без других республик, которые вышли из состава СССР, он не сможет жить дальше. Ведь мы всё равно семья, как бы там ни было, и все друг от друга зависим».

Отметим, что фотовыставка «20 лет без СССР» представляет собой фотографии заброшенных и разрушенных в 90-е годы предприятий и городов, которые были основой советской экономики.

Напомним, что 30 декабря 1922 года был основан СССР — великое государство, которое объединило социалистические республики в одно целое. В дальнейшем в едином порыве граждане рвались к покорению новых научных и технологических высот, что определило величие советского государства на многие годы.

Также отметим, что по данным социологического опроса АКСИО-1, который провело движение «Суть Времени» в 2011 году, оказалось, что среди более 30 тысяч опрошенных жителей страны 89,7% считают, что российским властям необходимо признать на официальном уровне величие Советского Союза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER