Новости
/ Москва

Курс евро взял планку в 70 рублей

График
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Впервые за последние три месяца курс евро поднялся выше 70 рублей, 14 ноября со ссылкой на Московскую биржу передает РИА Новости.

Последние торги показали, что позиции рубля обрушиваются по отношению к резервным валютам. Эксперты с Московской биржи считают, что уже преодолены психологически значимые отметки. Так, доллар стоит почти 60 рублей, а евро в пиковых значениях превышал 70 рублей. Подобная низкая цена рубля последний раз была в августе этого года.

Специалисты Московской биржи прогнозируют на завтра ослабление рубля. Так, доллар укрепится на 0,34 рубля — до 59,69 рублей, курс евро — на 0,69 рубля — до 69,98 рублей.

Напомним, что курс рубля в значительной степени зависит от цены на нефть. И последние волнения на нефтяном рынке не являются исключением. Сегодня давление на курс рубля оказывают попытки основных потребителей углеводородов снизить цену на нефть марки Brent ниже 63 доллара за баррель. Так же немаловажную роль играет геополитическое противостояние России и Запада. Из-за нескончаемых санкций облигации федерального займа (ОФЗ) Российской Федерации не пользуются большим спросом, что негативно влияет на окончательный курс рубля.

Комментарий редакции

Очевидно, что инвесторы, испытывая опасения за свои капиталы, стремятся уходить в более тихие гавани. Так как Россия не может на достойных условиях заключить мир с США по вине заокеанских партнеров, ей остается один выход — наращивание и укреплять собственную мощь. РФ должна продемонстрировать восстановление и рост национальной экономики, тогда иностранный капитал неизбежно вернется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER