Новости
/ ЛНР

ЛНР: украинские войска 8 раз нарушили перемирие за последние сутки

Обстрел
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Киевские силовики за предыдущие сутки восемь раз открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, сообщается 12 октября на официальном сайте Народной милиции ЛНР .

Во время обстрелов украинские войска применили минометы 120-мм, 82-мм, АГС, РПГ, СПГ, БМП и стрелковое оружие. Обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов Долгое, Калиновка, Фрунзе, Калиново, Пришиб, Знаменка.

Как уточняется в тексте официального сообщения: «в результате обстрела ВСУ в 11.05 н.п. Долгое — по ул. Центральной, д. 8а повреждено остекление и крыша не работающего поселкового клуба. Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет».

Напомним, что соглашение о прекращении огня и политических реформах на Украине было подписано 12 февраля 2015 года в Минске. Минские соглашения предусматривают полное прекращение огня и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения с территорией республик Донбасса.

Однако украинские вооруженные силы неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены с линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER