Новости
/ Москва

Джульетто Кьеза: Россия удерживает мир от III мировой войны

Россия удерживает мир от разрушительных процессов, ведущих к третьей мировой войне, заявил итальянский журналист и общественный деятель, экс-депутат европарламента Джульетто Кьеза 7 ноября в Москве на торжественном съезде, посвященном 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Комментируя столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, на празднование которой он прибыл в Москву, Кьеза заявил следующее: «Нынешняя Россия — это все равно часть этой революции, даже сейчас, даже в таких условиях. Потенциал этой страны гигантский, огромный. Я имею в виду в первую очередь интеллектуально-культурный потенциал».

По мнению журналиста, «в какой-то мере Россия является сегодня тормозом тех процессов, которые разрушают мировое человечество». И в этом смысле правильно было бы использовать слово «катехон», подчеркнул Кьеза.

Преимущество России состоит в том, что у нее есть и другая история. Эта история является удерживающим якорем не только для нее, но и для других стран. И если бы не было России, то мир давно погрузился бы в мировую войну и был бы окончательно уничтожен, отметил Кьеза.

По его словам, вопрос о защите культуры и традиции сейчас стоит особенно остро. «Культура, история, память, воспитание, духовные ценности — это оружие самозащиты», — подчеркнул итальянский журналист.

Ранее лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян уже высказывался о роли России в противостоянии проектам мирового господства. Как отмечал политолог, «человек разделен на природу и культуру,... и рано или поздно это противоречие... кончится тем, что либо природа поглотит культуру — и будет фашизм, либо культура просветлит природу и преобразует ее».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER