logo
Новости
/ Киев

Крымский сепаратист: Крым еще не готов выступить против России

Ильми Умеров
Цитата из видео "Ильми Умеров: обязательно попытаюсь вернуться в Крым | НОВОСТИ" пользователя "Настоящее Время".youtube.com

В Крыму после его выхода из состава Украины существует два параллельных мира, заявил замглавы «Меджлиса крымскотатарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ильми Умеров в интервью киевскому журналу «Новое время», 3 ноября сообщает сайт «Политнавигатор».

«В Крыму параллельно существует два мира — крымскотатарский и русский. В русском начинается разочарование правилами, принесенными российской властью», — подчеркнул он.

«Но говорить, что они начинают скучать по Украине и готовы при каких‑то обстоятельствах выступить против России, еще рановато», — добавил он.

Напомним, что Ильми Умеров получил два года колонии-поселения за пропаганду необходимости выхода региона из состава России.

В апреле 2016 года «Меджлис крымскотатарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был включен в перечень экстремистских организаций. Члены «Меджлиса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) являлись организаторами продовольственной и энергоблокады полуострова. Крым, по их мнению, находится в составе России в условиях оккупации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER