Новости
/ Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону выявили факт мошенничества при строительстве жилья

Пустое место
(cc)rkvnk

Факт мошенничества в особо крупном размере при строительстве многоквартирного жилого дома выявили антикоррупционные полицейские в Ростове-на-Дону, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Злоумышленник подрядился на строительство многоэтажного жилого дома в одном из районов Ростова-на-Дону. При этом ему причиталась оплата в виде нескольких квартир в этом доме. Полученные квартиры мошенник продал, заработав более 12 миллионов рублей.

Однако, после получения денежных средств злоумышленник не стал направлять их на строительство дома, а распорядился ими в соответствии со своими нуждами. К строительству жилья он так и не приступил.

После выявления факта совершения преступления правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). За совершение этого преступления в особо крупном размере полагается наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, а также штрафа до 1 миллиона рублей.

Напомним, что мошенничество при строительстве так называемых «квартир — долевок» является довольно серьезной проблемой в России. Ежегодно в разных регионах страны возникают громкие скандалы, связанные с хищением полагающихся на строительство жилья денежных средств.

Главной проблемой здесь является то, что даже в случае поимки и привлечения к ответственности злоумышленников гражданам далеко не всегда получается вернуть свои денежные средства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER