logo
Новости
/ Симферополь

Глава Крыма: строительство Крымского моста — суверенное право России

Крымский мост
© ИА Красная весна

Заявления генерального прокурора Украины о расследовании якобы допущенных при строительстве Крымского моста нарушениях экологической безопасности — бесперспективны, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 14 декабря в через собственную пресс-службу, сообщает ТАСС.

«Луценко (генеральный прокурор Украины — прим. ИА Красная Весна) не может справиться с апатридом, бегающим по киевским крышам, но при этом позволяет себе делать заявления космического масштаба и космической же глупости. Понятно, что никаких реальных перспектив у этой затеи нет. Мост строится на российской территории, это суверенное право нашей страны», — передает пресс-служба главы Крыма заявление Аксенова.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен создать международную группу для расследования нарушений при строительстве Крымского моста с привлечением причерноморских стран — Болгарии, Турции, Грузии, Румынии. Вице-премьер правительства Республики Крым прокомментировал несостоятельность претензий на подобные инициативы. В качестве яркого примера несостоятельности официального Киева глава Крыма привел неспособность прекратить внутриукраинские распри в борьбе за власть.

Комментарий редакции

Независимо от того, что именно является причиной для столь едкой иронии в адрес руководителей Украины, — проявленная Киевом предельная недальновидность или предельная беспомощность, но очевидно, что на Украине назрел серьезный кризис, и в отсутствие активной поддержки стран Европы остается уповать разве на заокеанских «доброжелателей» — США и Канаду, все активнее продвигающих идею снабжения Украины летальным оружием и военной техникой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER