Новости
/ Верона

Шрёдер: Россия и ЕС должны покончить с санкциями

Отменить санкции между Россией и ЕС призвал бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер, ныне занимающий пост председателя совета директоров «Роснефти», 19 октября на X Евразийском форуме в Вероне, передает ТАСС.

По его словам, интересы США и ЕС в отношении России различны. «Я вижу, что США заинтересованы в более слабой России. А интерес Европы и Германии в том, чтобы Россия процветала. На это две причины. Нам требуется рынок, особенно Германии, нам нужны ресурсы для нашей промышленности», — заявил Шрёдер. Изоляцию России он назвал опасной и бессмысленной.

Санкции против России, предусматривающие в том числе сворачивание сотрудничества с Россией в различных сферах, были приняты ЕС, США и рядом других стран в марте 2014 года в связи с воссоединением Крыма с Россией и гражданской войной на Украине. В дальнейшем пакет антироссийских санкций неоднократно расширялся. В ответ на эти недружественные действия Россия ввела ответные санкции.

Несмотря на огромные экономические убытки от санкций, ЕС по-прежнему поддерживает США в вопросе сохранения введенных ограничений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER