Новости
/ Лозанна

С России будет взыскано 15 млн долларов по решению МОК

В осажденном Севастополе.
Филиппов Константин. 1862

О взыскании с России суммы в 15 млн долларов по решению МОК, в связи с допинговым скандалом, 5 декабря сообщает RT.

Эта сумма будет потрачена на создание Международного антидопингового комитета.

Президент МОК Томас Бах заявил о благодарности специальной комиссии под руководством Шмидта «за прекрасную работу»: они подготовили «замечательный информативный доклад, который рассказывает о систематическом нарушении антидопинговых правил в России. Это была беспрецедентная атака на правила ВАДА», — заявил Бах. Он также сказал, что в вынесенном вердикте «нет никакой политики, — и добавил, — Все понимают, что МОК нейтрален в этом отношении».

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выступило с требованием запретить выступление всем спортсменам из России. С аналогичным требованием ВАДА выступала и перед олимпиадой в Рио-де-Жанейро, но тогда МОК не рискнул отстранить от участия всю сборную России целиком и отдал решение «на откуп» федерациям соответствующих видов спорта. А вот параолипийская сборная России не смогла принять участия уже в играх в Рио.

При этом «новые доказательства» виновности россиян в систематическом употреблении допинга — это царапины на пробирках с пробами и голословные утверждения одного человека, который живет в США и остро нуждается в деньгах. Основанное на таких «доказательствах» решение, конечно, не является ни ангажированным, ни политически обусловленным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER