logo
Новости
/ Москва

Ливанский министр назвал роль России в ближневосточном процессе неоценимой

Сирия
Брусницына Галина © ИА Красная весна (1)

Роль России в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке спасительна, заявил министр по делам перемещенных лиц Ливана Таляль Арслан, 15 декабря сообщает ТАСС.

По мнению Арслана, действия РФ положительно сказываются на решении ближневосточных проблем и российская помощь неоценима, как для всего региона, так и, в частности, для Ливана.

Министр подчеркнул, что российские дипломатические и военные усилия вернули баланс сил не только на Ближнем Востоке, но и в мире в целом.

Таляль Арслан также заявил, что на ближневосточный регион оказывается давление извне: «Такое давление в последнее время приобрело очень широкий размах. И я приведу одно доказательство — это терроризм, который получает поддержку в нашем регионе», — продолжил он. — «Мы слышали много разных выступлений представителей западных стран о том, что они ведут борьбу с терроризмом, однако это они оказывали поддержку терроризму, в том числе финансовую».

Ливанский политик отметил личную роль российского президента Владимира Путина в разрешении кризиса в Сирии, без которого Ближний Восток постигли негативные изменения в сфере безопасности и гуманитарной обстановке.

Напомним, что 11 декабря президент России Владимир Путин, выступая на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, заявил о победе Вооруженных сил РФ и сирийской армии над боевыми подразделениями „Исламского государства“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и выводе значительной части российского воинского контингента с территории в Сирийской Арабской Республики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER