logo
Новости
/ Хабаровск

Военные психологи ведут учет активности призывников в соцсетях

Социальные сети
(cc)geralt

Военные психологи изучают активность новобранцев в соцсетях до призыва с целью оптимизировать их подготовку, 9 января сообщило министерство обороны РФ.

На сайте министерства обороны РФ сообщается, что впервые в Восточном Военном округе наряду с тестами и другими проективными методиками, включающими личные беседы и отзывами о военнослужащем от его ближайшего окружения включен анализ активности призывников в открытых социальных сетях до их службы в рядах вооруженных сил РФ. Ожидается что это поможет более полно выявить интересы и мотивацию военнослужащих, моделировать их поведение в штатных и нештатных ситуациях, сформулировать рекомендации по работе с ними для младшего командного состава.

Напомним, что военная психология является важной составной частью военной науки, изучающий психологические проблемы, возникающие как в процессе подготовки военнослужащих, так и во время ведения войны. О ее важности можно судить по такому примеру — во время Корейской и Вьетнамской войн психогенные потери в армии США составили около 26 % от численности личного состава, непосредственно участвовавшего в боевых действиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER