Новости
12 августа 2017 г. 17:16 / Челябинск

Двое детей заболели менингитом по возвращении из санатория под Челябинском

Вирус

Менингит был обнаружен у двух мальчиков по возвращении из детского санатория «Солнышко», сообщает 12 августа челябинский информационный портал 74.RU.

«Мой сын и его друг вернулись из санатория „Солнышко“ в Аргаяшском районе с менингитом, лежат в больнице», — рассказала порталу мама одного из детей.

Дети в настоящее время госпитализированы и находятся в городской больнице № 8. В санатории «Солнышко» введен карантин. Руководитель санатория Миндияр Шафиков подтвердил факт заболевания детей, но подверг сомнению то, что заболели они, находясь в санатории, ссылаясь на длительный инкубационный период менингита.

Сообщается также, что в Челябинской области текущим летом заболели менингитом уже несколько детей, один ребенок за-за заболевания умер. Всего в Челябинской области зарегистрировано 25 случаев энтеровирусного менингита. Наибольшее количество больных — в Челябинске, всего 15 человек. По данным Роспотребнадзора заболеваемость по Челябинску выросла в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Напомним, что первый ребенок заболел 6 августа, на следующий день после возвращения из санатория. Второй мальчик заболел спустя 3 дня.

Ранее в июле четверо детей, отдыхавшие в спортивном лагере «Олимпиец» в Челябинской области, заболели «серозным менингитом». По результатам проверки в учреждении были обнаружены нарушения, а на руководителя прокуратурой наложен штраф.

Напомним также, что факты заболевания менингитом в детских учреждениях отмечаются и в других регионах. Так, например, в августе сообщалось о заболевании двух детей в оздоровительном лагере «Зарница» УФСИН России в Омской области.