Новости
/ Москва

Президент РФ смягчил требования к стажу для кандидатов на госслужбу

Владимир Путин
kremlin.ru

Указ, смягчающий требования к стажу кандидатов на должности федеральной государственной гражданской службы, подписал президент России Владимир Путин 12 октября. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Благодаря изменениям, зафиксированным в документе, квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности были смягчены. В полтора раза были снижены цифры стажа для претендентов на высшие должности федеральной государственной гражданской службы. Теперь они составляют не менее четырех лет. Требования к стажу кандидатов на замещение главных должностей госслужбы были снижены до двух лет (снижены в два раза). Для тех лиц, кто намерен занять ведущие, старшие и младшие должности госслужбы, требования к стажу не предъявляются.

Напомним, что раньше лицам, претендующим на высшие должности федеральной государственной гражданской службы, необходимо было иметь стаж госслужбы в размере не менее шести лет (или не менее семи лет стаж работы по специальности). Для главных должностей предусматривался стаж работы не менее четырех лет, а для ведущих, старших и младших должностей — не менее двух лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER