logo
Новости
/ Киев

Протесты в Киеве: порядок обеспечивают 3,5 тысячи сотрудников МВД

Полиция охраняет здание Кабинета министров. 2013 год
Ivan Bandura

За порядком в правительственном квартале Киева будут следить порядка 3,5 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих национальной гвардии. Об этом 18 октября сообщил на официальном сайте МВД Украины директор департамента коммуникации Артем Шевченко.

Представитель МВД Украины подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов не будут применять силу к протестующим, если акция будет носить мирный характер. Также он попросил понимания жителей Киева из-за усиления контроля, связанного с проверками документов и осмотре граждан при помощи металлодетекторов.

Напомним, что 17 октября в правительственном квартале Киева начались массовые акции протеста. На улицы вышло около пяти тысяч граждан. Они требовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства.

Также протестующие организовали доставку и установку палаток на улицу Грушевского, несмотря на противодействие полиции. В результате было разбито порядка 40 палаток.

По данным МВД Украины, в результате столкновений участников протеста и сотрудников правоохранительных органов пострадали четыре человека, в том числе сотрудники полиции. На данный момент по итогам беспорядков заведено три уголовных дела по фактам грабежа, умышленной порче чужого имущества и угрозе или насилию в отношении работника правоохранительных органов.

Добавим, что в ноябре 2013 года, после того как было приостановлено подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, в Киеве начались массовые акции протеста. В результате в стране произошёл политический кризис, который закончился государственным переворотом в феврале 2014 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER