logo
Новости
/ Москва

Российские военные вернутся в СЦКК при выполнении определенных условий

Член Совета Федерации Константин Косачев
goverment.ru

Российские военные могут вернуться в состав Совместного центра по контролю и координации на востоке Украины (СЦКК), заявил член Совета Федерации Константин Косачев, 23 декабря сообщает RT.

Главным условием возврата российских офицеров в СЦКК является обеспечение необходимых условий для выполнения миссии. Косачев отметил, что не с Россией надо вести разговоры о возможности возврата, а с украинской стороной. Главной проблемой, по заявлению сенатора, является то, что военнослужащие были лишены доступа к линии соприкосновения, именно поэтому миссия не могла выполняться. Помимо этого, условия пребывания были омрачены тотальным контролем со стороны Украинских служащих. «Когда они (российские военнослужащие — прим. ред.) под конвоем ходили в столовую, это было просто унизительным».

Напомним, что 18 декабря Российские военные вынужденно покинули СЦКК. Отметим, что этот центр был создан в 2014 году. Основными его целями являются координация по прекращению огня на Украине, а также контроль применения любых видов оружия, обмен военнопленными и другие. Изначально в состав центра вошли украинские и российские военные, представители ОБСЕ и ЛНР, ДНР. Позже в составе центра остались только Российские и Украинские представители.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER