logo
Новости
/ Екатеринбург

Известный телеведущий возмутился высказыванием преподавателя УрФУ

Не болтай! (фрагмент) 1941
Нина Ватолина, Николай Денисов

«Дискриминационными рассуждениями» назвал высказывания преподавателя Уральского федерального университета (УрФУ) телеведущий Владимир Соловьев, по поводу людей определенной возрастной группы, находящихся у власти, 8 января на своей странице в Twitter.

«Дискриминационные рассуждения, на мой взгляд, совершенно непозволительные ни в одной цивилизованной стране», — так прокомментировал высказывания преподавателя Владимир Соловьев в своем Twitter.

Реакция телеведущего последовала на лекцию преподавателя Константина Юрченко «Почему студенты выведут экономику из кризиса», в которой он назвал людей 1965–1975 годов рождения научившимися в 90-х годах «грабить, убивать, обманывать». Константин Юрченко назвал людей указанного поколения «злом» и «основой коррупции», а также людьми, не изжившими из себя «совок», и что люди именно этого возраста занимают сейчас ключевые посты: «директора заводов, заместители директоров заводов, ректоры вузов».

Данная лекция была прочитана для одиннадцатиклассников в Уральском федеральном университете.

«А мы после этого удивляемся, почему у нас такое молодое поколение…», — отметил Владимир Соловьев.

Напомним, УрФУ нередко попадает в новости по скандальным поводам. Например, летом 2017 года возник конфликт между студенткой университета и преподавательницей, симпатизирующей Навальному. А доцент УрФУ Алексей Соловьев стал известен благодаря участию в съемках документального фильма «Ложь Матильды» и своей своеобразной точкой зрения на причины Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER