logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Петербургские школы признаны лучшими в России

Работа учреждений системы образования Санкт-Петербурга, как лучшая по России, получила высокую оценку от вице-премьера Ольги Голодец, заявил вице-губернатор Владимир Кириллов 28 декабря, сообщает «Санкт-Петербургский дневник».

На торжественном мероприятии комитета по образованию, посвященном подведению итогов работы за год, были озвучены оптимистические цифры: как по результатам ЕГЭ — 337 петербургских учеников получили 100-балльный результат, что стало рекордом за несколько последних лет, так и по росту количества школ — порядка 60%. Кроме того, Президентский физико-математический лицей №239, по рейтингу топ-500 лучших школ России, удерживает лидерство уже три года подряд.

Также было отмечено, что в 2018 году бюджет сферы образования Петербурга увеличат на 13,5 млрд рублей. Конечный бюджет составит 134,7 млрд рублей. Как ранее сообщали в комитете по образованию, в 2017 году свои двери для учеников распахнули 683 школы, в которые пошли 468 тысяч детей.

Комментарий редакции

В свете непрекращающихся сообщений о катастрофическом положении дел в российском образовании, на фоне заявлений экспертов самого высокого уровня о непригодности системы ЕГЭ в частности и Болонской системы в целом для всестороннего и творческого развития детей в нашей стране, оптимизм чиновников выглядит несколько наигранным. Очевидно, что разрушенная советская система образования, по праву считавшаяся одной из лучших в мире, не имела ничего общего ни с баллами ЕГЭ, ни с рейтингами «президентских лицеев». До тех пор пока на высшем государственном уровне не будет признано, что только три принципа — бесплатность, всеобщность и фундаментальность — могут обеспечить действительный рост образовательного уровня молодежи, любые торжественные отчеты и благодарности будут выглядеть крайне неубедительно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER