logo
Новости
/ Москва

Форум местного самоуправления МО: в области ведется антинародная политика

Бомба замедленного действия
(cc) Clker-Free-Vector-Images

Власть Московской области не слышит жителей и плодит социальные проблемы, заявили участники второго форума местного самоуправления (МСУ) 10 декабря в резолюции, сообщает ИА REGNUM.

«Мусорный коллапс, строительство жилых комплексов в чистом поле, уничтожающие природу и историческое наследие, попытки возведения гигантских свинокомплексов и логистических центров, угрозы, которые якобы поступают от высоких чинов правительства МО избранным депутатам и главам районов области, уничтожение здравоохранения, рожениц приходится возить за десятки километров в перинатальные центры — вот далеко не полный список проблем, с которыми ежедневно сталкиваются жители Московской области», — пишет Regnum.

Главное, что отмечают участники форума — это то, что власть их не слышит. Все обращения местных депутатов и граждан в адрес администрации президента, возвращаются в областное правительство, а губернатор Андрей Воробьев, навязывает жителям области решения, противоречащие их интересам. В области идет планомерное уничтожение местного самоуправления путем объединения муниципалитетов, и лишения местных депутатов полномочий в принятии жизненно-важных для местных граждан решений.

Напомним, что первый форум МСУ прошел 21 февраля 2017 года. Тогда представители общественности и местные депутаты обращались к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с этими же вопросами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER