Новости
/ Киев

Украина просит помощи ЕС в распространении хороших и скучных новостей

Иванна Орестовна Климпуш-Цинцадзе
(cc)ВАДИМ ЧУПРИНА

Украина надеется на поддержку европейских СМИ в деле распространения информации об украинских достижениях, сообщает РИА Новости 14 ноября со ссылкой на пресс-службу вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

По словам вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, украинским политикам необходима помощь в распространении хороших украинских новостей, так как из-за отсутствия их распространения СМИ часто создается негативный имидж Киева. Кроме того, это будет способствовать дальнейшему сближению ЕС и украинской стороны.

Вице-премьер пояснила свою просьбу тем, что плохие новости сами находят дорогу к медиа, а вот скучные и хорошие, чаще всего остаются незаслуженно забытыми и не услышанными обществом, что отталкивает граждан Европы от Украины.

Напомним, что перспектив стать членом Европейского Союза украинские политики добиваются давно. Политические деятели Украины постоянно отмечают неизменность курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Отметим, что в конце лета 2017 года глава епропейской комиссии Жан-Клод Юнкер публично высказался, что Украина в настоящее время не принадлежит ни к ЕС, ни к НАТО.

Комментарий редакции

Хочется напомнить несколько фактов из последних лет истории Украины.

В июне 2014 года между Украиной и ЕС было подписано соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. Еще до конца 2014 года вступила в силу, правда только на предварительной основе, политическая часть соглашений.

С 01 января прошлого года вступили в силу соглашения по свободной торговле. В мае 2017 года парламент Нидерландов последним из законодательных органов стран ЕС ратифицировал соглашение об ассоциации, а уже с 01 сентября соглашение должно было действовать в полной мере, но в конце августа, буквально за несколько дней до этого, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. Чтобы это могло значить? Не повод ли это хорошенько задуматься?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER