Новости
/ Каир

ХАМАС: американские интересы на Ближнем Востоке ждут врата ада

Д. Трамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

О том, что для США обернется ужасными последствиями решение о переносе своего посольства в Израиле из Тель-Авава в Иерусалим пригрозило палестинское движение ХАМАС 7 декабря, передает ТАСС.

ХАМАС в своем обращении говорит:«Решение Трампа откроет врата ада перед американскими интересами в регионе». Далее в сообщении говорится:«Признание Иерусалима столицей Израиля является неприкрытой агрессией против палестинского народа».

Напоминаем, что Иерусалим был признан Израилем в качестве столицы в 1949 году после окончания войны за независимость. В то время, согласно резолюции Генассамблеи ООН, Иерусалим считался городом под международным управлением. В 1967 году, по завершении Шестидневной войны, Израиль объединил Восточный Иерусалим с Западным, что не было признано ООН. До настоящего времени мировое сообщество воздерживалось от размещения в Иерусалиме своих дипломатических представительств.

После того, как Дональд Трамп 2 декабря 2017 года заявил о своем намерении признать Иерусалим столицей Израиля, бурный протест выразили многие страны Ближнего Востока, в том числе Турция, Иран и арабские страны Персидского залива.

Также напоминаем, что сегодня Дональд Трамп сделал официальное заявление о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER