Новости
/ Лондон

Министр Англии: единственный способ борьбы с боевиками — их убийство

Очередной виток эскалации насилия
Bergadder, pixabay, cc0

Убивать каждого боевика — единственный способ борьбы с британскими членами группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил государственный министр при департаменте международного развития Великобритании Рори Стюарт 22 октября в эфире Би-би-си Радио 5 Лайф.

Министр считает это «очень трудной моральной проблемой», отметив, что эти люди, будучи выходцами из Великобритании, «существенно отказались от преданности британскому правительству», при этом они «абсолютно преданы» идее создания халифата. По словам Стюарта, это «ненавистное учение»подразумевает «убийство себя, убийство других людей» и использование насилия и жестокости для создания государства образца VII–VIII веков.

«Поэтому я боюсь, что мы должны серьезно относиться к тому, что эти люди представляют для нас серьезную опасность, и, к сожалению, единственный способ борьбы с ними — убивать их почти в каждом случае», — сказал Стюарт.

Стюарт также подтвердил, что Великобритания по-прежнему придерживается политики свержения президента Сирии Башара Асада.

Напомним, 16 августа МИД Сирии объявил о найденном химическом оружии на складах боевиков в Алеппо и в восточном Дамаске производства Великобритании и США. В частности, были обнаружены ручные гранаты и заряды для гранатометов с зарядами отравляющих веществ CS и CN. Британский МИД и Пентагон отрицали свою причастность к поставке запрещенного оружия террористам в Сирии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER