Новости
/ Нью-Йорк

Работники Госдепа назвали «постыдным» высказывание Трампа о Путине

Трамп и Конгресс США [Кайсин Сергей (с) ИА Красная Весна]

Благодарность Трампа Путину за сокращение количества американских дипломатов в РФ подвергли критике работники Госдепартамента США, 11 августа сообщает телеканал ABC.

Резкость критики, исходящей от бывших и действующих дипломатов, варьируется от «Я даже не рассержен, просто это очень грустно» до «это самый постыдный момент за время его [Трампа] президентского срока». Некоторые указывают, что мнение об отсутствии поддержки президентом США своих дипломатов за рубежом является общим для сотрудников Госдепа.

Отметим, что отдельные чиновники пытаются оправдать высказывание Трампа, называя его шуткой и демонстрацией того, что США не сильно обеспокоены ответными санкциями РФ. Тогда как другие используют данный повод для развития темы связей Трампа с Россией. Так, один из бывших послов заявил: «По причинам, которые нам пока неизвестны, президент [Трамп] не может заставить себя критиковать Путина».

Напомним, что 28 июля МИД ФР сообщил, что «общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек», а также приостановил с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. В связи с этим 10 августа Дональд Трамп заявил журналистам: «Я хочу поблагодарить его [президента России Владимира Путина], потому что мы пытаемся сократить наш зарплатный фонд. И что касается меня, то я очень благодарен, что он отпустил большое число людей, потому что теперь мы будем выплачивать меньше. Для их возвращения [в РФ] нет реальных оснований».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER