Новости
/ Оттава

Хакеры-халифатисты взломали сайт канадской полиции

Хакер
(cc) geralt

Взлом сайта полицейского управления канадского города Принц-Альберт (провинция Саскачеван) был осуществлен хакерами, разместившими на его главной странице послание в поддержку террористов группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 8 ноября со ссылкой на телеканал CTV сообщает ТАСС.

Взломщики разместили текст следующего содержания: «Взломан [группой хакеров] Team System Dz. Я люблю ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)». Кроме того, воспроизводился аудиофайл, содержание которого пока неизвестно.

Управление полиции города сообщило, что проводятся работы по восстановлению работы сайта. Размещенная хакерами информация была удалена. Происшествие не повлияло на работу правоохранителей.

Напомним, что ранее хакеры ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже осуществляли ряд подобных акций. Так в 2015 году им удалось взломать Twitter Центрального командования ВС США. Тогда же они заявили, что владеют личной информацией сотрудников ВВС, НАСА и портовых властей американских штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Что касается группы Team System Dz, то на их счету атаки на правительственные сайты штатов Огайо, Нью-Йорк и Мэриленд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER