Новости
/ Москва

Стенты мирового уровня теперь производятся и в России

Стентекс
© stentex.ru

Вышедшая недавно на российский рынок российско-американская компания «Стентекс» — совместное предприятие Medtronic plc и группы компаний «Ренова» — полностью обеспечит потребность медицинской отрасли в высокотехнологичной продукции для лечения острого коронарного синдрома (ОКС), заявил исполнительный вице-президент и президент Medtronic в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Роб Тен Худт, 10 ноября сообщают «Известия».

Компания «Стентекс» приступила на созданной в Сколково производственной базе к производству продукции для лечения ОКС при инфаркте миокарда и нестабильной стенокардии. Среди производимого оборудования лидируют коронарные стенты и катетеры — упругие конструкции, помещаемые в просвет патологически суженного кровеносного сосуда.

Как утверждает Роб Тен Худт, «сегодня, по сути, есть всего два места во всем мире, где мы развернули уникальное производство коронарных стентов — в Ирландии, где расположена наша штаб-квартира, и теперь в России». После выхода предприятия «Стентекс» на проектную мощность оно сможет обеспечить своей продукцией около 160 тысяч пациентов с ОКС.

Отметим, что экстренное стентирование позволяет значительно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Начавшиеся еще пять лет назад переговоры российского правительства и американской компании Medtronic plc привели к открытию фирмы «Стентекс» — одного из первых импортозамещающих российских предприятий в сфере медицинских технологий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER