Новости
/ Севастополь

Свыше полутора тысяч школьников Севастополя вошли в состав «Юнармии»

Мемориал Матрос и Солдат. Крым, Севастополь.
Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Ряды юнармейцев пополнили полторы тысячи школьников из Севастополя, сообщает пресс-служба Министерства обороны 29 октября на сайте ведомства.

Праздничный церемониал посвящения в юнармейцы учащихся из 50 севастопольских школ прошел у мемориала «Солдат и матрос». Почетным гостем на нем стала глава аппарата Главного штаба «Юнармии», олимпийская чемпионка Елена Слесаренко.

Молодые севастопольцы возложили цветы и памятные гирлянды к Вечному огню. Новобранцы произнесли слова присяги активиста детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и дали торжественную клятву юнармейца.

Курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова передали ребятам значки «Юнармии» и флаги с изображением великого русского полководца Александра Суворова.

С приветственным словом к новобранцам обратился командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко: «Сила нашего государства в единстве многообразия. Я очень вас прошу любить всех рядом находящихся граждан, какой бы национальности они не были. «Юнармия», как форма, организующая в вас патриотизм и любовь, поможет развить эти чувства. Наше поколение уйдет, и вся ответственность за нашу великую Родину ляжет на ваши плечи».

По данным главы Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, с новым пополнением отряд «Юнармии» в Севастополе стал одним из самых многочисленных в РФ. Теперь в его состав входят примерно 4 тысячи человек.

Напомним, что всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано 29 октября 2015 года. Основная задача, по словам организаторов, состоит в том, чтобы заинтересовать молодежь географией, историей России и ее этноса, рассказать о героях своей страны, выдающихся ученых и полководцах. В движение вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Члены движения в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской деятельностью, участвовать в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи. Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации. На сентябрь 2017 года в движении насчитывается свыше 160-ти тысяч членов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER