Новости
/ Харьков

В Харькове неизвестные взорвали автомобиль с полицейским

Цитата из х/ф "Человек с бульвара Капуцинов". Режиссёр Алла Сурикова, 1987, СССР

Автомобиль с полицейским внутри был подорван неизвестными 6 декабря в центре Харькова, передает 6 декабря УНИАН со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

По данным правоохранителей, автомобиль Toyota Camry был взорван при помощи боеприпаса, заложенного под заднее колесо. Заложенное устройство сдетонировало в момент начала движения автомобиля.

Водитель — 35-летний сотрудник украинской полиции — остался жив и был доставлен в местную больницу с легкими травмами.

В ведомстве уточнили, что звонок о происшествии поступил в дежурную часть Шевченковского отдела нацполиции около 14:40 местного времени. Выехавшие на место происшествия специалисты следственно-оперативной группы и эксперты взрыво-технического управления провели осмотр автомобиля, собрали вещественные доказательства и опросили свидетелей.

По факту взрыва информация была занесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Расследование продолжается.

Ранее в Харькове неизвестные расстреляли легковой автомобиль, водитель которого погиб. Разгул преступности отмечается на Украине после государственного переворота в 2014 году, жертвами обстрелов и взрывов становятся сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER