logo
Новости
/ Лондон

СМИ: Великобритания может перепродать танкер с российским СПГ в Азию

Газовый танкер
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Поступивший российский сжиженный газ Великобритания на другом корабле может отправить в Азию, 31 декабря со ссылкой на The Guardian сообщает интернет-издательство Известия.

По данным британского издания, функционирование трубопровода, снабжающего Великобританию российским газом, полностью восстановлено, и прибывший в четверг вечером (29 декабря) на танкере «Кристоф де Маржери» сжиженный газ с находящегося под санкциями США российского завода «Ямал СПГ» могут отправить в Азию. Как отмечает английское издание, стоимость газа в Индии и в странах Азии более привлекательна, чем в Европе.

National Grid (энергетическая компания Великобритании) уже подтвердила получение из России сжиженного газа (СПГ) в газохранилище острова Грейн. Как заявляют представители компании, газ был разгружен, но в газотранспортную систему, поставляющую его в жилые дома и на предприятия, не поступил.

Напоминаем, в декабре из-за возникшей трещины в трубопроводе Forties в Северном море, он был закрыт до устранения неполадок. По данному трубопроводу в Англию поступают 40% нефти и газа, добываемых в Северном море на принадлежащих ей месторождениях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER